[700x525]
ПРИГОТОВЬТЕ СЛИВОВУЮ АДЖИКУ РЕЦЕПТ СЛЕГКА С ОСТРИНКОЙ.
НА 7КГ.СЛИВ С КОСТОЧКОЙ БЕРЕМ :
4 СТРУЧКА КРАСНОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
4 ЯБЛОКА
6 ПЕРЧИН БОЛГАРСКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
500ГР.ЧИЩЕНОГО ЧЕСНОКА
200ГР.ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
3 ПАКЕТИКА КАРРИ (ПО 20ГР.)
3 СТОЛ.ЛОЖКИ СОЛИ
15 СТОЛ.ЛОЖЕК САХАРА
100ГР.УКСУСА 9%
1 ПУЧЕК БАЗИЛИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:сливы помыть,удалить косточку и перемолоть (комбайном или мясорубкой каждый решает на свое усмотрение главное измельчить).Перец помыть удалить семена и плодоножки и тоже измельчить.Яблоки моем удаляем серцевину измельчаем( шкурку я не удаляля, так как считаю зачем витаминам пропадать в мусорке пусть идут в дело).все ставим на огонь и даем прокипеть 30минут.Тем временем в комбайне измельчаем чеснок, базилик,жгучий перец.Теперь заправляем нашу аджику приправами: чеснок, уксус, базилик, карри, солим, добавляем сахар и провариваем еще 5 мин.Аромат стоял такой, что бабули под подьездом на лавочке слюной захлебнулись.Теперь раскладываем все в стерильные баночки и закатываем.Выходит 8,5 литров аджики.
[700x525]
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !
|
|
|
|
|
|
|
|