• Авторизация


Без заголовка 10-11-2016 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

СОЧНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ГОТОВИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ САМО: НУЖНО ЛИШЬ ПОРЕЗАТЬ ПРОДУКТЫ…

Та хозяйка молодец, что готовит холодец! Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

[700x499]

Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

[700x507]

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе
2 моркови среднего размера
1 луковица
2–3 картофелины
1 яйцо
масло растительное
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

[700x366]

2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.

3.Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.

4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

[700x492]

5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

[700x490]

6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.

[700x494]

7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не настолько эффектная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сима_Краса - Дневник Сима_Краса | Лента друзей Сима_Краса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»