Та хозяйка молодец, что готовит холодец! Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!
[700x499]
Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
[700x507]
Куриная грудка слоями в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
2 моркови среднего размера
1 луковица
2–3 картофелины
1 яйцо
масло растительное
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
[700x366]
2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
3.Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
[700x492]
5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
[700x490]
6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
[700x494]
7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не настолько эффектная.