• Авторизация


Без заголовка 24-03-2016 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

[600x400]


Всеми известный и любимый, и по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.
По данному рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 580 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:
Вишня замороженная - 900 г

Крем:
Сахар ванильный - 30 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана - 800 г

Глазурь:
Сметана - 50 г
Шоколад чёрный - 80 г
Масло сливочное - 30 г




Приготовление:

Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.

[300x200]

Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметану и взбиваем 1 минуту.

[300x200]

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

[300x200]

Миксером хорошо растираем до крошки.

[300x200]

Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.

[300x200]

Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).

[300x200]

Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.

[300x200]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.

[300x200]

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

[300x200]

На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.

[300x200]

Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.

[300x200]

Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.

[300x200]

Кладём 3 трубочки и сверху крем.

[300x200]

Сверху 2 трубочки и крем.

[300x200]

В заклюючение 1 сверху посередине.

[300x200]

Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.

[300x200]

За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.

[300x200]

Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.

[300x200]

Сверху украсим торт вишенками.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сима_Краса - Дневник Сима_Краса | Лента друзей Сима_Краса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»