• Авторизация


Без заголовка 24-03-2016 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ГОРБУША ПО-ЦАРСКИ

[600x400]


Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.


Ингредиенты:

Горбуша - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Грибы белые - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Майонез - 30 г
Панировочные сухари - 40 г
Вода - 1 ч. л.
Сок лимонный - 10 мл



Приготовление:

Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.

[300x200]

Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.

[300x200]

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.

[300x200]

Филе разрезать поперёк на 4 части.

[300x200]

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

[300x200]

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

[300x200]

На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

[300x200]

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

[300x200]

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

[300x200]

Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

[300x200]

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

[300x200]

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

[300x200]

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

[300x200]

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

[300x200]

Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).

[300x200]

На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.

[300x200]

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

[300x200]
Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сима_Краса - Дневник Сима_Краса | Лента друзей Сима_Краса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»