Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.
Ингредиенты:
Горбуша - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Грибы белые - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Майонез - 30 г
Панировочные сухари - 40 г
Вода - 1 ч. л.
Сок лимонный - 10 мл
Приготовление:
Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).