Закуска "Рольмопсы"

Ингредиенты на 6 порций: 2 луковицы, солёные огурцы - 2 шт., очищенное филе солёной сельди - 6 шт., горчица - 2 ст. л.
Для маринада потребуется: 1 горошина душистого перца, яблочный уксус - 1 стакан, 5 горошин чёрного перца, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, 3 ягоды можжевельника.
Приготовление: Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и чёрный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить. Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей. Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук очистить, нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5–6 дней в холодильник.