Пирог-разборник
[565x376]
Этот пирог очень нравится моим друзьям и родным. Он прекрасно подходит к закусочному столу. Можно подавать и как второе блюдо. Готовится просто и недолго.
Ингредиенты
-
слоеное дрожжевое тесто 250 грамм
-
фета или брынза 200 грамм
-
яйцо 1 шт
-
желток 1 шт
-
жирная сметана 2 ст. ложка
-
чеснок 2 зубчик
-
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)
-
масло сливочное 2 ст. ложка
-
сливки 1 ст. ложка
-
перец
-
майоран сухой
Способ приготовления
Этот пирог не только обладает бесподобным вкусом, к тому же он очень красивый! Готовится просто, попробуйте!
Сначала делаем начинку: мелко режем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Сыр разминаем вилкой. Добавляем в брынзу чеснок, зелень, перец и майоран. Взбиваем яйцо и тоже добавляем его в начинку, добавляем сметану и тщательно вымешиваем.
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, на тесто равномерно наносим начинку, сворачиваем в довольно плотный рулет, затем режем его поперек на 8 одинаковых кусков.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки рулета, как пеньки, не очень плотно. Взбиваем отдельно желток вместе с остатками масла и сливками. Полученной смесью смазываем поверхность нашего пирога.
Отправляем в духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|