
Ингредиенты :
2 л бульона
0,5 ст. перловой крупы
3-4 клубня картофеля
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ч. ложка томатной пасты
Несколько шт. маринованных томатов
соль, перец, лавровый лист
сметана при подаче.
1. Сварить костный бульон с кореньями и куриными потрошками. Процедить бульон.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и спассеровать. Добавить в конце 1 ч. ложку томатной пасты.
3. Огурцы 1 шт. нарезать кубиками, а ещё 1 шт. натереть на терке.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Перловую крупу замочить на 1 час, а затем отварить до полуготовности.
6. В готовый бульон добавить картофель, перловку и зажарку из овощей. Когда картофель станет мягким, добавить в суп огурцы (оба варианта). Варить ещё примерно 15 минут.
7. Отключить огонь, добавить томаты и дать постоять минут 30-40. Чтобы при подаче суп был горячим, но не обжигающим.