• Авторизация


Салат "Яркие краски лета" 14-09-2025 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

САЛАТ "ЯРКИЕ КРАСКИ ЛЕТА"

 

Ингредиенты:


Капуста — 2,5 кг
Сладкий перец — 750 г (примерно 3 шт.)
Морковь — 500 г
Лук — 500 г
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 175 г
Масло — 250 мл
Уксус (9%) — 180 мл
Вес всех овощей указан в очищенном виде.

 

Выход готового продукта — 3 банки по 1,5 л.

 

Приготовление:
Основной ингредиент салата — капуста. Нашинкуйте её удобным для вас способом и сложите в большой таз или кастрюлю.
Подготовка овощей
Следующий важный компонент — сладкий перец. Используйте сочный, толстостенный красный перец, так как он придаст салату особую насыщенность вкуса. Очистите его от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте максимально мелко. Добавьте все подготовленные овощи к капусте.
Смешивание овощей
Тщательно перемешайте все овощи в большой ёмкости, чтобы добиться равномерного распределения ингредиентов.

 

Добавление заправки
Добавьте к овощам соль, сахар, масло и уксус. Ещё раз хорошо перемешайте до полного растворения сахара и равномерного распределения заправки по всем компонентам.
Разложение по банкам
Разложите готовый салат по чистым сухим банкам и закройте крышками. Можно использовать капроновые крышки или металлические с пергаментом, слегка смоченным водкой — этот метод гарантирует надёжное хранение.
Маринование
Салат должен постоять (примерно 3-5 дней), чтобы как следует промариноваться, после чего его уже можно будет употреблять в пищу. Чем дольше он стоит, тем насыщеннее становится вкус. Салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев — одну баночку можно оставить в холодильнике, а остальные отправить в подвал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Яркие краски лета" | Ариша_Волга - Дневник Ариша_Волга | Лента друзей Ариша_Волга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»