• Авторизация


Рецепт торта "Прага" в мультиварке 30-12-2017 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления торта "Прага" в мультиварке понадобится:
Для коржа:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
сметана - 1 стакан;
какао-порошок - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана.
Для крема:
сгущенное молоко - 0,5 банки;
масло сливочное - 150 г.
Для глазури:
молоко - 50 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 4 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
шоколад (любой) - 100 г (для украшения).
 
Ёмкость стакана - 200 мл.

 

К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.

[450x338]

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.

[450x338]

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.

[450x338]

Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

[450x338]

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, если верх коржа после окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый корж извлечь из чаши с помощью формы, предназначенной для приготовления на пару. Корж остудить. Корж для этого торта можно также испечь в духовке в любой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.

[450x338]Разрезать корж на 3 части.

[450x338]

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. 

[450x338]

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

[450x338]

Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

[450x338]

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. 

[450x338]

После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт "Прага" в холодильник до застывания глазури.

[450x338]Шоколад (можно любой - молочный, черный) натереть на терке и обсыпать бока торта. Далее украсить по своему усмотрению. Торту дать настояться в холодильнике около 5-7 часов.

[450x338]

Разрезать необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный в мультиварке, на части и можно подавать к столу - радовать своих близких и гостей! 

[450x338]Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта "Прага" в мультиварке | natagela77 - Дневник natagela77 | Лента друзей natagela77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»