• Авторизация


Маково-кокосовый торт 30-12-2017 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мак - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сахар - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 5 ст. л.;
молоко - 750 мл;
яйцо - 1 шт.;
кокосовая стружка - 20-30 г.

 

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

[450x300]В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

[450x300]Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

[450x300]Сливочное масло растопить и остудить. 

[450x300]В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

[450x300]В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

[450x300]Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

[450x300]Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

[450x300]Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

[450x300]Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

[450x300]Готовый корж остудить на решётке.

[450x300]Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

[450x300]Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

[450x300]С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

[450x300]Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

[450x300]Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

[450x300]Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

[450x300]Остывший корж разрезать на три части. [450x300]Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

[450x300]Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

[450x300]Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

[350x525]На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

[350x525]Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-кокосовый торт | natagela77 - Дневник natagela77 | Лента друзей natagela77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»