У яблок удалить сердцевину, нарезать ножом или овощечисткой тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Масло сливочное растопить. Вылить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать сахар с маслом и по одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.
[450x338]Добавить сметану и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.
Сухую смесь добавить в жидкую и быстро перемешать. Долго не замешивать тесто.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно выложить третью часть подготовленных яблок.
Остальные яблоки подмешать в тесто. Тесто вылить поверх яблок в чашу мультиварки.
Выставить режим "Выпечка" на 1 час. После окончания готовки оставить яблочный пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть, перевернув его. Полностью остудить.
Сверху посыпать этот необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
[450x338]Разрезать пирог на части и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким!
[450x338]Приятного Вам аппетита!