• Авторизация


Наполеон "по-советски" 03-12-2017 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
  • мука — 4 стакана.

Крем:

  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 литра.
  • Масло — 250 грамм.

Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление

  1. Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
  2. Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
  4. Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
  5. Получившимся кремом пропитайте коржи.
  6. Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович

 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон "по-советски" | natagela77 - Дневник natagela77 | Лента друзей natagela77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»