Ингредиенты:
Тесто:
-
200 грамм сливочного масла;
-
яйцо — 2 штуки;
-
сметана — 200 грамм;
-
щепотка соли;
-
0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
-
мука — 4 стакана.
Крем:
-
мука — 2-3 ст.л.;
-
сахар — 1,5 стакана;
-
молоко — 0,5 литра.
-
Масло — 250 грамм.
Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление
-
Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
-
Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
-
Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
-
Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
-
Получившимся кремом пропитайте коржи.
-
Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.
Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Анна Серович
Источник