Чили кон карне с индейкой
Традиционное блюдо американо-мексиканской кухни "чили кон карне" обычно готовится с говядиной, но мы предлагаем вам более легкий вариант.
Традиционное блюдо американо-мексиканской кухни "чили кон карне" обычно готовится с говядиной, но мы предлагаем вам более легкий вариант.
Ингредиенты:
-
Оливковое масло2 ч. л.
-
Лук1 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Болгарский перец (красный)1 шт.
-
Фарш индейки (можете взять куриный)450 г
-
Порошок чили4 ст. л.
-
Молотый тмин2 ч. л.
-
Сушеный орегано1 ч. л.
-
Кайенский перец1/4 ч. л.
-
Соль1/2 ч. л.
-
Томаты в собственном соку800 г
-
Куриный бульон1 1/4 чашки
-
Темно-красная фасоль (консервированная)425 г
-
Сладкая кукуруза (консервированная)425 г
-
Сметана, авокадо (по желанию)для сервировки
Способ приготовления:
-
Промойте и просушите фасоль и кукурузу.
-
Порубите мелко лук и чеснок, а перец порежьте кубиками.
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
-
Обжаривайте лук, чеснок и перец 5-7 минут, часто помешивая.
-
Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой на кусочки, пока он не перестанет быть розовым.
-
Затем добавьте порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец и соль и тщательно перемешивайте в течение 20 секунд.
-
Добавьте помидоры, куриный бульон, фасоль и кукурузу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 35-45 минут.
-
Подавайте, украсив сметаной и авокадо.