Знаменитое французское овощное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Именно поэтому практически невозможно найти 2 абсолютно одинаковых рецепта.
Знаменитое французское овощное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Именно поэтому практически невозможно найти 2 абсолютно одинаковых рецепта.
Ингредиенты:
Баклажан средний2 шт.
Цукини3 шт.
Лук красный2 шт.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец красный1 шт.
Болгарский перец желтый1 шт.
Помидор средний6 шт.
Лимон1 шт.
Тимьян свежийнесколько веточек
Розмарин1-2 веточки
Масло оливковое2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из перцев удалить косточки и нарезать их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезать достаточно крупными кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5 минут. Далее добавить цукини, баклажаны и перец, готовить еще 5 минут.
Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне прогреть 5 минут, а потом добавить сок одного лимона, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушить на среднем огне 20-30 минут.