• Авторизация


Суп-пюре из шампиньонов 30-11-2016 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этот диетический суп можно приготовить и в Пост, если исключить из ингредиентов рецепта сливки, а топленое масло заменить растительным. Готовить его несложно и достаточно быстро.

Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этот диетический суп можно приготовить и в Пост, если исключить из ингредиентов рецепта сливки, а топленое масло заменить растительным.

Готовить его несложно и достаточно быстро.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны – 400 г,
  • Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки,
  • Хлеб для гренок,
  • Зелень по вкусу,
  • Масло растительное – немного,
  • Специи.

В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.

Суп-пюре из шампиньонов

Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.

Суп-пюре из шампиньонов

Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.

 

В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.

 

Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.

 

Суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из шампиньонов | natagela77 - Дневник natagela77 | Лента друзей natagela77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»