• Авторизация


КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 07-08-2018 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Кавказский ореховый пирог

3937411_1527577681_j2oilq_f8ui_2 (480x375, 61Kb)

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 100-150 гр.
  • Сметана жирная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заранее, за 6–8 часов, отделяем белки от желтков. Желтки солим, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Белки держим в холодильнике не накрывая. Затем взбиваем желтки с половиной сахара добела.
  • 3937411_1527577547_d4npixq9l2s (450x330, 29Kb)
  • Шаг 2 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
  • 3937411_1527577587_f1sts3eozs (450x324, 26Kb)
  • Шаг 3 Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем масло и сметану в желтковую массу, взбиваем.
  • 3937411_1527577782_ew6j40gz3ju (450x305, 35Kb)
  • Шаг 4 Постепенно, небольшими порциями, добавляем просеянную с содой и шафраном муку. Должно получиться довольно густое тесто.
  • 3937411_1527577781_rxtqzuhilws (450x322, 32Kb)
  • Шаг 5 Вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубим орехи.
  • 3937411_1527577648_icfvlumoek4_1_ (450x333, 27Kb)
  • Шаг 6 Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, стряхнув лишнее. Выкладываем тесто в форму, посыпаем орехами, слегка утопив их в тесте.
  • 3937411_1527577684_we3zxtm5vy (450x345, 41Kb)
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут.
  • 3937411_1527577681_j2oilq_f8ui_1 (450x351, 50Kb)
  • Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ | raisaprohorova - Дневник raisaprohorova | Лента друзей raisaprohorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»