• Авторизация


КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ 26-05-2018 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



[показать]
Ингредиенты:
600 гр куриной грудинки или ножек
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
2 луковицы
1 ст.л. муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки


Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ | raisaprohorova - Дневник raisaprohorova | Лента друзей raisaprohorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»