• Авторизация


Как приготовить торт «Вишневый панчо» 19-01-2017 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

Как приготовить торт «Вишневый панчо» в домашних условиях?

Этот торт сравнительно недавно появился на прилавках кондитерских отделов, но уже завоевал популярность у покупателей – я одна из его поклонниц. Обожаю этот тортик, особенно с вишнями, они предают приятную кислинку этому десерту.

Оказывается этот торт можно приготовить дома, я порылась в интернете и придерживаясь основных принципов слепила оптимальный для себя и довольно простой рецепт.

Итак, для начала необходимо испечь корж для основы торта :

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 300 мл. кефира или сыворотки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2,5 стакана муки

Яйца перетираю с сахаром.

[448x336]

растираю яйцо с сахаром

Маргарин нарезаю мелкими кусочками или можно натереть на терке – отправляю в миску, перемешиваю.

[448x336]

смешиваю ингредиенты

Добавляю сыворотку( или любую кисломолочку) и соду – перемешиваю.

Добавляю какао – перемешиваю.

 

Постепенно подмешиваю муку, тесто получается по консистенции чуть гуще чем на оладьи.

[448x336]

добавляю муку

 

[448x336]

перемешиваю

Выпекать буду в разъемной форме или можно в любом противне. Смажьте форму маргарином и обсыпьте мукой.

[448x336]

выпекаю в разъемной форме

Разогреваю духовку до 230 градусов и выпекаю зо минут.

[448x336]

корж для торта готов

Пока корж выпекается займусь кремом .

Для крема нам понадобится :

  • 800 гр. жирной сметаны 25%
  • 1 стакан сахара
[448x336]

сметана для крема и ягоды для начинки

Чтобы получился пышный и воздушный крем для торта нужно взять жирную магазинную сметану 25-30 % или базарную свежую, которая еще жидкая и взбивать ее с сахаром. Я взбивала 8-10 минут миксером – сметана немного увеличивается в объеме.

[448x336]

сметана вместе с сахаром

 

[448x336]

взбиваю миксером 8-10 минут

Далее, когда корж испекся и достаточно остыл, разрезаю его на кубики-прямоугольники.

[448x336]

режу корж

Начинаю собирать – формировать торт на блюде или подставке для торта.

На большое блюдо выкладываю кусочки коржа и перекладываю их ягодами

[448x336]

формирую торт

  • 200 гр. вишня без косточки(продается в любом супермаркете в замороженном виде)
  • 200 гр. клюква

И перемазываю сметанным кремом. Я решила еще добавить в этот рецепт «Вишневый панчо»   клюкву, но она конечно же на любителя – очень кислая, поэтому вы можете ее не добавлять, ведь в оригинальном рецепте используется только вишня.

[448x336]

формирую торт

 

[448x336]

формирую торт

[448x336]

формирую торт

Формируйте куполообразную форму торта.

Затем оставшимся сметанным кремом обмазала торт полностью.

[448x336]

обмазываю торт сверху

Я делала все это вечером и поставила торт в холодильник на ночь, но для того чтоб верхний слой достаточно схватился и застыл и 2-3 часов будет достаточно.

Дальше нужно приготовить шоколадную глазурь, для того чтобы облить наш  » Вишневый панчо» с верху для красоты. Можно приготовить шоколадную глазурь для этих целей.

Для глазури нам понадобится :

  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Растапливаю сливочное масло на огне, затем добавляю сахар – постоянно помешиваю ложкой, когда сахар растворится – добавляю какао, все время непрерывно помешиваю. Варю глазурь 8-10 минут, помешивая. Затем отставляю посудину, чтоб глазурь остыла до комнатной температуры. Тогда достаю торт из холодильника и осторожно поливаю его сверху так, чтоб остались художественные потеки, опять убираю в холодильник.

[448x336]

торт «Вишневый панчо»

В общей сложности торт должен настояться в холодильнике не менее 5 часов, если больше то лучше.

Вот такой получился замечательный торт «Вишневый панчо» — не хуже чем в магазине, а даже и лучше, ведь продукты я покупала и выбирала, чтоб приготовить для себя – все натуральное, без загустителей и стабилизаторов. Этот торт замечательно подойдет для праздничного стола, а так же для Новогоднего стола – вкуснятина неописуемая.

[448x336]

торт в разрезе

Приятного аппетита.

Всегда рады видеть Вас на «Готовить быстро»

http://gotovitbystro.com/kak-prigotovit-tort-vishnevy-j-pancho/

 

[показать]

Серия сообщений "***Выпечка бездрожжевого теста":
Часть 1 - Слойки с яблоками.
Часть 2 - Творожная запеканка за пять минут
...
Часть 12 - Венгерский рулет с яблоками
Часть 13 - Творожная зебра
Часть 14 - Как приготовить торт «Вишневый панчо»
Часть 15 - Бабушкин пирог
Часть 16 - Яблочный пирог из творожного теста
...
Часть 21 - Тортик "Минутка"
Часть 22 - Рождественский манник
Часть 23 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить торт «Вишневый панчо» | Анна_а17 - Дневник Анна_а17 | Лента друзей Анна_а17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»