Автор рецепта: Екатерина Сергеевна

сливочное масло - 4 ст. л. яйца – 2 шт. кефир – 100 мл. картофель вареный – 400 мл. или 2 чашки мука – 70 гр. разрыхлитель - 0.5 ч. л. соль – 0.5 ч. л. перец черный молотый – 1/3 ч. л. чеснок – 3 зубчика сыр твердый – 200 гр.
1. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Масло начнёт таят и будет потрескивать. Продолжаем готовить масло, пока оно не перестанет потрескивать, и не приобретет золотистый цвет. Сразу переливаем в другую емкость.

2. Кефир взбиваем миксером с яйцами.
3. Варим картошку и делаем из нее толченку.

4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, чеснок, перец черный и соль.

5. Соединяем картошку с сухой смесью и добавляем масло.

6. Вставляем в мультипекарь Редмонд панели для вафель RAMИ – 02. Включаем в розетку, и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Выкладываем тесто по 1 ст. л. на одну сторону.

7. Выпекаем по 5 минут. Смотреть и открывать не нужно, иначе они не схватятся.

8. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Выкладываем наши вафли на лист. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.

9. Выкладываем на тарелочку и посыпаем свежей зеленью.

9. Выкладываем на тарелочку и посыпаем свежей зеленью.
10. Вафли получаются очень нежные и с легким ароматом чеснока. Приятного аппетита!!!