Семейные традиции и иммунитет
11-04-2018 11:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Семейные традиции и иммунитет
Опубликовано 31 Март 2014 | Автор: Anna
kak-povysit-immunitet
Семейные традиции когда-то существовали в каждой семье. В некоторых и по сей день они существуют. Речь пойдет о том, как повысить иммунитет, а конкретнее психологический иммунитет, ребенка. А в след за психологическим иммунитетом последует и физический.
С самого рождения личность ребенка формирует все то, что его окружает. Однако самое сильное воздействие оказывает, конечно, семья. В первую очередь ребенок знакомится с родителями, ведь они окружают его заботой. И они же оказывают первое влияние на него. Причем, независимо от того, сколько времени родители проводят со своим чадом, ребенок будет копировать поведение родителей. Это будет копироваться им в первую очередь.
Семейные традиции – это то, что поможет каждому родителю установить связь со своим ребенком на всю жизнь. Если посмотреть толкование слова «традиция», то можно прочесть, что это устоявшийся во времени порядок вещей, который повторяется раз за разом в неизменном виде. Конечно, если это повторяется раз за разом, то, в конце концов, человек к этому привыкает и воспринимает как должное. С ребенком происходит это гораздо быстрее, ведь он как губка впитывает все.
Хорошие или плохие, вредные или полезные, сознательные или сложившиеся сами собой семейные традиции оказывают очень сильное влияние на ребенка. Не для кого не секрет, что дети рождаются в настоящее время, чаще всего не совсем здоровыми. И первое с чем сталкиваются родители – это слабый иммунитет. В ход идут самые разные методы, кроме нормализации психологического климата в семье. Количество браков «по залету» не уменьшается, какой уж там климат.
Не ищите способов, как повысить иммунитет. Сосредоточьтесь на своей семье. Формируйте в своей семье только хорошие семейные традиции. Ребенок будет знать, что у него крепкий тыл. Тогда ему не нужно будет привлекать к себе внимание болезнями. Гармонизируется общий психологический фон, придет в равновесие нервная система. И это будет прекрасный результат.
Что вы можете сделать? Например, читать вечерами книгу своему дитятке. Или обсуждать совместно свои проблемы или планы. А может вы субботний вечер посвятите совместному просмотру любимых фильмов или мультиков, а после просмотра обсудите увиденное. Совместные игры, совместное приготовление обедов и еще много чего можно придумать. Даже если вы ничего не делаете, не перечите своей половине, не имеете права голоса в семье, ведете себя тише воды ниже травы – это ваши семейные традиции. И такую модель поведения считывает ваш ребенок.
Если в вашей семье не было полезных семейных традиций, то заведите их в своей собственной семье, чтобы ваш ребенок вырос в другой обстановке. Да – это труд! Поверьте, дивиденды этого труда вас очень порадуют в будущем. Подумайте, сколько вы потеряли в детстве. Ведь хорошая семейная традиция очень сплачивает всех людей, проживающих в одной квартире или доме. Семейная традиция передает бесценное ощущение единства и матерью и отцом, братьями и сестрами. Она добавляет ребенку уверенности в себе и создает чувство защищенности, создает позитивный образ будущего. Это останется с ребенком на всю жизнь и очень ему поможет.
Если семья не будет выполнять своей роли в формировании личности ребенка, то эту роль возьмет на себя что-то другое. Замена обязательно произойдет.
Существование хороших семейных традиций – это способ вырастить ребенка оптимистом, ребенка, который раскроет свою индивидуальность. Семейные традиции формируют у ребенка искренность, любовь, понимание, общительность, ответственность, умение прощать и т.д.
Семейная традиция – это не застолье. Это образ жизни. Вы можете создать традицию, которой никогда и ни в какой семье не будет. Ребенок будет гордиться своими родителями, и будет знать, что они лучшие. Каждый из нас состоит на половину из мамы и наполовину из папы. Гармония папы и мамы у нас внутри – это гарантия реализованности в жизни.
В современном мире семейные традиции зачастую оказывают не благотворное влияние на личность ребенка. Ведь ситуация, когда мама работает с утра и до вечера, а папа сидит дома у компьютера и играет в «танки», одинаково опасна и для дочери и для сына. Если родитель, кроме работы ничего не находит в этой жизни, то что может найти их ребенок?
Создавайте свои традиции и берегите их, передавайте их детям. И тогда вашим детям будет, что вспомнить из своего детства.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote