• Авторизация


Поплыли2 23-07-2017 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завершены турниры по прыжкам в воду и плаванию на открытой воде. Продолжают выявлять сильнейших ватерполисты. Сегодня черед вступить в борьбу для пловцов.

Расписание

Результаты

Вольный стиль, 50м

Владимир Морозов давно ходит в надеждах отечественного плавания. Он всегда в верхней части рейтингов, берет медали на турнирах второго порядка, но побед главных стартов нет. В Казани на дистанции 50м он стал четвертым, Андрей Гречин шестнадцатым. На Олимпиаде чуть-чуть не хватило до финала - 10 место. Второй [530x216]российский участник -  Алексей Брянский 97г.р., занял 28ю строчку в итоговом протоколе.

В этом году на Чемпионате России серьезную конкуренцию Владимиру составил Евгений Седов 96г.р. За ним признается огромный талант. Правда, существует мнение, что таланту этому здорово препятствует неудобный для спорта характер. Пловец же утверждает, что борется с серьезной хронической травмой. Результат Седова в финале 21.74 против 21.76 у Морозова, который в полуфинале проплыл на рекорд России 21.44 - одновременно свой лучший результат за несколько лет (например, перед ОИ за ним "числились" 21.69). Эти цифры расположились на второй строчке текущего мирового рейтинга и позволяют нам отнести Владимира Морозова к потенциальным медалистам в Будапеште. Сам спортсмен настроен на Чемпионат позитивно.

В прошлый ОИ цикл лидером на дистанции был француз Флоран Манаду, победивший в Казани, но оставшийся вторым в Рио, где сенсационно озолотился Энтони Эрвин 81г.р., возвращавшийся в спорт ради Игр. На сегодня, они оба завершили карьеру. Главными фаворитами текущего турнира считаются американец Калеб Дресслер и британец Бенжамин Прауд. На Морозова возлагают значительно меньше надежд вследствие отсутствия [500x202] победительной истории на немалый для плавания возраст. Предлагается не сбрасывать со счетов бразильцев Сезаро Сьело (действующий рекордсмен от 2009 года) и Бруно Фратуса.

Наглядно, что наши женщины занимают очень слабые позиции в мировом рейтинге на дистанции. Напомню, на ЧМ 2015 Наталья Ловцова стала 33. На ОИ не она не Розалия Насретдинова не вышли даже в полуфиналы. Лидеры рейтинга, скорее всего, и разыграют медали. Очень серьезно выглядит молодая японка Рикако Ике. Опытная Александра Герасименя не высоко расположена в рейтинге, но может собраться в нужный момент.

Вольный стиль, 100м

Считается, что на ЧМ в Казани Морозов был готов на победу. Но был дисквалифицирован в полуфинале за фальстарт. Все мы помним насколько обстановка перед Олимпиадой не способствовала хорошим результатам [550x222]для спортсмена. Финал прошел без россиян (страну помимо Морозова представлял Андрей Гречин). В Будапешт честно, с выполнение норматива, вторым номером отобрался Данила Изотов.

Форум пройдет без победителей предшествующих Чемпионата - китайца Нин Цзэтао и Олимпиады - Кайла Чалмерса из Австралии. Интересно, что лидера рейтинга Дункана Скотта многие эксперты "оставляют" даже вне тройки. Вероятно, из-за молодого возраста, хотя на Играх он был достаточно высоко. Таким образом, возглавляют списки прогнозистов оба американца и Камерон Макевой. [520x240]

 

Что касается женщин, у нас все печально. Участницы даже не выполнили норматив для попадания в Будапешт на Чемпионате России. На ЧМ 2015 Наталья Ловцова была 13й, Вероника Попова 17й, на ОИ обе не выплыли из квалификации. На ЧР сильно проиграли Розалие Насретдиновой и Виктории Андреевой. Попова в настоящем склоняется к более длинным дистанциям.

Фавориты Будапешта налицо. Единственное, чуть меньше веры Бронте Кэмпбелл, в недавнем прошлом наравне со своей сестрой Кэйт Кэмпбел (отсутствует на Чемпионате) бившей рекорды коротким кролем. Пенни же Олексяк, несмотря на относительно скромный текущий результат, многие заочно отправляют на первое место.

Вольный стиль, 200м

Александр Красных, начиная с чемпионата в Казани, надежно держится в топе, правда ближе к концу. Седьмое место чемпионата мира, восьмое олимпийских игр. На короткой воде в Канаде стал медалистом. Потихонечку прогрессирует и на 400м, но там уровень 15-20 мест. В 2015 году 15м стал Изотов, в 2016 - 36м Лобинцев. [500x176]В настоящем, шанс показать себя и закрепиться в команде на дистанции получил Михаил Довгалюк 95г.р., имеющий по сезону результат даже лучший чем Александр.

На мировой арене, в топе, все основные игроки - знакомые и заслуженные. Закончили медалисты Конор Дуайер и Пауль Бидерман. Относительно новое лицо лишь спрогрессировавший буквально в течение года британец Дункан Скотт 97г.р. Наиболее вероятный победитель - Сунь Ян. С ним, в первую очередь, будут бороться Джеймс Гай и Пак Тхэ Хван. Чуть меньше ставят на Таунли Хааса, т.к. он не всегда подтверждает свой результат. Нельзя оставлять без внимания Чада Ле Кло.

 

Лидер в среднем кроле в российской команде - Вероника Попова. Правда, чтобы быть среди лидеров в мире на [500x189] 200м, надо плыть на 2 секунды быстрее. Второе место в команде вакантно; по результатам отечественных чемпионатов, в Казани плыла В.Андреева, в Рио А.Опенышева - но все это очень далеко. Строго говоря, если бы не эстафеты, целесообразность второй участницы сомнительна.

Кэти Ледеки - величина несомненная - выигрывает все где плывет. Вторая в рейтинге, шведка Мишель Колеман, отмечена в подходе к главным стартам с рейтингом выше, чем в последствии занятое на них место. Поэтому, медальные шансы Эммы Макеон и Шарлотты Бонне рассматриваются повыше. Всегда готовы преподнести сюрприз яркие ветераны, такие как Федерика Пеллегрини. Самое же любопытное - что покажут две пятнадцатилетние китаянки Ай Яньхань и Ли Бинцзе.

Вольный стиль, 400м

[500x216]Здесь у нас единственный участник - Александр Красных. Но несмотря на место в рейтинге, лучше ему удается более короткая 200м дистанция. Ультимативный лидер здесь так же Сунь Ян. Я же поболею за итальянца Габриэле Детти. Итог обычно не сильно отличается от предварительных рейтингов.

Российские женщины, как правило, не идут дальше предварительных раундов.

Ледеки победит без вариантов. У себя дома должна показать все что есть Богларка Капаш. Очень интересно как [500x176] включатся в борьбу юниорские китаянки Ли Бинцзе и Чжан Юйхань, венгерка Аня Кислеу и британка Холли Хибот.

Было бы ошибкой выпустить из внимания золотую испанку Мирею Бельмонте. На олимпиаде она блистала баттерфляем и в комплексном плавании, но, может, в этом сезоне готова показывать лучшие результаты кролем не только на короткой, но и на длинной воде.

Вольный стиль, 800м

В прошлом году длинный кроль за Россию плавали юниоры Илья Дружинин и Ярослав Потапов. Потапов в этом году сосредоточился на юниорских стартах (выиграл две длинные дистанции на Первенстве Европы). Дружинин теперь взрослый. На Чемпионате России он не заработал даже Универсиаду, но кредит доверия пока не исчерпал, посмотрим, что покажет здесь. Решил добавить к 200м и 400м восьмисотку и Александр Красных. Интересно как он будет распределять силы и как у него сложится Чемпионат.

Мировые лидеры очевидны. Понаблюдаем что покажут юниоры - китайский, Цзыао Цю, в глобальном масштабе и венгерский, Акош Кальмар, в сравнении с прошлогодним дебютом нашей молодежи.

Женщин от России на дистанции нет. Ледеки - безоговорочный лидер. Леа Смит - наиболее вероятный второй номер. Ли Бинцзе и Ариарне Титмус - две большие загадки и вызов для Богларки Капаш в родных стенах. Отмечу, что в десятке рейтинга расположились еще две китаянки, выступить здесь которым не позволяет квота.

[показать]

Вольный стиль, 1500м

У мужчин интересно: а) на что способен Сунь Ян, б) Хортон или Джервис будет с бронзой и в) выплывет ли из 14.55 Дружинин.

У женщин - будет ли Симона Куадарелла не ниже чем в рейтинге и что на это думает Капаш. Ну и само собой, - юниорки.

[показать]

 

Спина, 50м

Мужчины.Третий номер мирового рейтинга - Женя Рылов - будет плыть только 200м. Зато Климент Колесников 2000г.р., предварительно планировавшийся только на 200ке, поплывет все три дистанции на спине. Скучно не будет.

Добавляет драматургии и нарисовавшееся противостояние трех ветеранов, собравших ранее не мало медалей - Камиля Лакура, Дзюньи Коги и Мета Греверса и молодежи. С "другой стороны" Сюй Цзяюй и Райан Мерфи, давно находящиеся где-то рядом и еще более молодой американец Джастин Ресс - лидер по сизон бесту, но у него что-то вроде премьеры, т.е. успешная репутация пока не сформирована.

Ну, и мало ли....

[показать]

Женщины. Здесь все скучно. На первых трех местах и пятой позиции рейтинга - четыре китаянки. Подавляющая вероятность что две медали, в том числе и золотая, им и достанутся. По крайней мере, в позициях Фу Юаньхуэй сомнений мало. А вот Ван Сюээр, на первый взгляд, более уязвима. Среди соискательниц Кайли Массе, Александра Герасименя и Этьен Медейрос.

Мы же слегка понадеемся на Анастасию Фесикову. Вторым номером на этой дистанции у нас Даша Устинова, но ее специализация - 200м.

Спина, 100м

Мужчины. Здесь Женя Рылов - четвертый номер предчемпионатного рейтинга.Но он вне игры на сотке. Неплохая позиция (ну, по крайней мере, в разрезе нашей сборной - шанс на финал, уже неплохо) у Григория Тарасевича. Опять же дебют Колесникова.

Золото, скорее всего будет у Сюй Цзяюя. Конкуренция за серебро видится между Греверсом и Мерфи. Одному надо удержать планку, другому покорить. Хотя, на скромном восьмом месте рейтинга расположился олимпионик Митч Ларкин, способный нарушить любые расклады. А я "поболею" за грека с красивым именем Христу Апостолас.

[показать]

Женщины. Анастасия Фесикова перед сезоном говорила о том, что 100м ей уже тяжеловато тренировать и плавать, хотелось бы ей сосредоточиться исключительно на 50ти. Молодая Устинова довольна хороша на 200м, а вот дистанции покороче у нее очень посредственные. И вот как бедному ТШ быть с потенциальной эстафетой? Так то лучшая россиянка в рейтинге - юниорка Полина Егорова, но нынче в ходу парадигма невыхолащивания (ну или юниорские медальки ценнее финалов взрослых, хотя их и еще более молодая Васькина способна собирать), Поля на взрослый ЧМ не заявлена, поэтому Анастасия и Дарья будут отбывать нелюбимую сотку (а они даже норматив на ЧР не выполнили).

За мир скажу, что эксперты да прогнозисты голосуют в большинстве за точное соответствие приведенному выше рейтингу, но держат в уме Катинку Хоссу.

Спина 200м

Вот здесь у России осторожные медальные шансы. Евгений Рылов - первый номер, Климент Колесников - пятый мужского рейтинга. Дарья Устинова - третий женского. Основные надежды связывались с Евгением (ставшим бронзовым в Казани и Рио), но что там со здоровьем?

[показать]

 

Брасс, 50м

Мужчины. Кирилл Пригода - 8й, Всеволод Занько - 12й в рейтинге. Значит, скрещиваем пальцы, смотрим внимательно и на что-то надеемся. Хотя бы на финал. Пригода любит показывать лучшие результаты в предварительных турах и недотягивать в решающих. Занько оптимальнее раскладывает силы, но его лучшие цифры на пару десятых похуже.

Победитель на 99,9% определен заранее - Адам Пити. Последовательно улучшает свой результат белорус Илья Шиманович. Он и должен бороться за серебро, в первую очередь, с Камероном ван дер Бургом и Кевином Кордесом. Нельзя не выделить бразильских ветеранов - Лиму и Гомеша. Ну а я за чудеса в лице наших и молодого итальянца Николо Мартинелльо.

[показать]

Женщины. Юлия Ефимова и Лиля Кинг. Не сбрасываем со счетов всех остальных. Очень надо чтобы сложилось по нашему.

Брасс, 100м

Мужчины. Кирилл Пригода и Всеволод Занько продолжат битву за финал. Пригода, кстати, неплохо начал - с рекорда России в квалификации, но я уже писала о том, что он не отличается правильным разложением сил по заплывам. Кстати, этим же отличается и Антон Чупков, занявший лишь 3е место на Чемпионате России в финале, но установивший текущий РР в полуфинале.

Золото и здесь скучно предназначено для Адама Пити. Смотрим на битву двух американцев и китайца за оставшиеся медали. А, может, и Николо не останется возле пьедестала.

[показать]

Женщины. В борьбе с Ефимовой к Кинг присоединится Кэти Мейли. Час от часу не легче.

Брасс, 200м

Юлия Ефимова - первый номер рейтинга. Антон Чупков - третий. У мужчин, конечно, Иппей Ватанабе со своим рекордом предварительно смотрится инопланетянином. Но, в силу его молодости, пока не известно будет ли он гениально плавать и на Главных Стартах. Следующая тройка оценивается как равносильная. Ефимова экспериментирует с участием в комплексном плавании. Предварительно у нее очень хорошее преимущество, но как оно сложится неизвестно. Вот и Лили Кинг мечтает о всех трех медалях брассом.

[показать]

Баттерфляй, 50м

Мужчины. В некоторой степени спринт, да еще баттерфляем - это лотерея. Лидер рейтинга - удивительный бразилец Николаш Сантош 1980г.р. Пока у него лишь серебро Казани. Вот прямо хочется, если не нам, то ему!

[показать]

Женщины. Здесь, напротив, Сара Шострем - очевидный лидер. Далее может быть любая из десятки. Наиболее популярны у прогнозистов юные Пенни Олексяк и Рикако Ики.

Баттерфляй, 100м

Мужчины. Не принимающий участие во взрослом Чемпионате Егор Куимов имеет на сегодня седьмой текущий результат сезона. Подтверждать возлагаемые надежды он будет позже, в Индианаполисе на юниорском чемпионате. На Олимпиаде в Рио Александр Садовников даже попал в финал, но регрессировал в этом году. А Александр Попков и Даниил Пахомов попытаются преодолеть горнило отбора.

Самое же интересное очная борьба Ласло Чеха дома с более молодыми Скулингом, Ле Кло и американцами.

[показать]

Женщины. Те же лица с теми же раскладами что и на 50м. Но здесь нам поинтереснее, потому как Света Чимрова теоретически расположена среди лидеров. Удастся ли ей подтвердить свои позиции - увидим.

Баттерфляй, 200м

Это вотчина японцев и японок. Правда, женский рейтинг возглавляет немка Франциска Хейнтке, но в силу отсутствия предшествующих побед, больших ставок на нее не делают.

[показать]

Комплексное плавание

[показать]

 

На 400 метровой дистанции хозяева Чемпионата - венгры расположились на вторых строчках. Катинке Хоссу предстоит бороться с японкой Юи Охаши и американкой Леа Смит. Давиду Веррасто с японцем Дайей Сето и американцем Чейзом Калишем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поплыли2 | Mathildis - Дневник Mathildis | Лента друзей Mathildis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»