• Авторизация


Что делать, когда глюкоза клетками не усваивается? 28-03-2015 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Природный инулиновый концентрат»

– это комплекс биологически активных веществ удивительного растения топинамбура. Одним из самых важных таких компонентов, составляющих 20% клубней растений, является инулин.

Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в фруктозу, которая способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается, например, при сахарном диабете.

Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.

Еще одно преимущество инулина состоит в том, что часть его не всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. В-третьих, инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Наконец, инулин имеет большое значение для здоровья костей. Распадаясь в кишечнике он образует большое количество органических кислот, которые ускоряют процесс ионизации пищевого кальция и тем самым значительно повышают эффективность его усвоения.

При этом «ПИК» является богатым источником магния, кремния, цинка и марганца, которые имеют не меньшее значение для построения прочной костной ткани.

При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина.

А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями. Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

[240x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Л_А_Б 28-03-2015-20:47 удалить
Вот в чём вся причина..как умные люди говорят....клетка в упор не видит глюкозу! Надо бы..её заставить.....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что делать, когда глюкоза клетками не усваивается? | Косметика_Алтая - Дневник Косметика Алтая | Лента друзей Косметика_Алтая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»