Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеПлавленный сыр в домашних условиях «СЫРреалистический продукт»
[655x293]
Приготовить плавленный сыр в домашних условиях довольно просто. Для приготовления домашнего плавленного сыра нужны всего 3 продукта и 15 минут времени.
Главный ингредиент в приготовлении домашнего сыра — это творог. Это идеальный продукт для похудения, ведь в 100 граммах примерно 12 грамм белка. Если возьмете обезжиренный творог, то процент жира в нем будет минимальный.
Единственная засада, что в магазинах часто продается обезжиренный творог, приготовленный с помощью крахмала. А вот этот ингредиент в плане похудения нам не нужен, да и и плавленный сыр из него может не получиться. Поэтому у вас 2 выхода — либо готовите сами творог из обезжиренного молока, либо йодом и с помощью него выясняете наличие крахмала. Если пятно посинеет — есть крахмал, цвет остается неизменным — нет крахмала.
Кроме белка творог полезен содержанием в нем кальция. Учтите, что кальций может не усвоиться или плохо усвоиться, если в твороге совсем не будет жиров. Поэтому мы в рецепт введем сливочное масло в небольшом количестве.
И последний ингредиент — это пищевая сода. Именно с помощью нее происходит химическая реакция плавления творога. И здесь очень многое зависит от качества творога, из которого вы будете делать сыр. Я обычно беру довольно сухой творог. Чем плотнее изначально структура творога, тем более плотная консистенция сыра получается.
Самая большая сложность в рецепте — это расплавить сыр до однородного состояния, чтобы не было комочков. Некоторые чтобы избежать этого изначально пюрируют творог с помощью погружного блендера. Другие добавляют немного соды уже в процессе, видя что сыр никак не становится тягучим и однородным. Но если вы с содой переборщите, то можете испортить напрочь вкус конечного продукта.
Честно говоря, мне комочки особо не мешают, вкус от них не страдает, только плотность и консистенция. поэтому советую особо не заморачиваться по этому поводу, а просто наслаждаться вкусным домашним сыром.
Натуральные ароматизаторы выбирайте любые на ваш вкус — перец, соль, специи, зелень, орешки, грибы и так далее до бесконечности в любых вариантах.
Продукты для приготовления плавленного сыра в домашних условиях:
Обезжиренный сухой творог 500 грамм
Молоко обезжиренное 100 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пищевая сода 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Чеснок 3-4 зубка
Паприка молотая 0,5 чайной ложки
Куркума 2 щепотки
Способ приготовления
1. В творог добавить соду и молоку и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером.
2. Поставьте творожную массу на огонь на средний огонь. Творог снизу практически сразу начнет плавиться. Убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте масло и соль.
4. Постоянно помешивайте творог до тех пор пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, мешайте..
5. Снимите с огня, добавьте специи и мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
6. Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного остывания.
7. Вот так легко и просто модно приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Приятного диетического и сырного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]