Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Елена_3838
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Торт "Кофейный Тирамису"
18-04-2015 12:04
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Marina___Morskaya
Оригинальное сообщение
Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù
Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù
[показать]
Готовила я на форму 15 см диаметром, торт получается выский как я и люблю, но этот же торт можно спокойно делать на 18 см диаметром форму, просто высота будет чуть ниже)...
На 4 персоны:
Бисквит:
1-2 яйца
1/2 чайной ложки кофе растворимого/сублимированного
1/2 чашки(40 мл) кофе эспрессо
50 гр. тростникового сахара "Демирара"
1/2 чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло по вкусу
Пропитка:
ликер Амаретто
кофе эспрессо
Крем:
250 гр. сыра Маскарпоне(сливочный сыр)
100-150 гр. сливок 33-38%
сахарная пудра
для украшения:
1-2 шт.инжира
какао
шоколад в виде кофейных зерен
листочки мяты/мелиссы
Бисквит: в чаше взбить яйцо(а) вместе с сахаром, добавить растворимый кофе ( лучше именно растворимый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель.
Все взбить, добавить оливковое масло и эспрессо горячего. Все еще раз пробить при помощи миксера.
Разъемную форму застелить пеграментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170-180 С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме 10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке. Бисквит готов, а потом уже по аналогии с классическим рецептом делать. Выпекала я бисквит в форме 20 см, потом когда он остыл при помощи дна для формы 15 см диаметром сделала коржи - 2 и еще кусочки нарезала на кубики( крупные)
Крем: Взбить сливки, но не перебить. Добавить сахарную пудру, сыр Маскарпоне, все это вымесить в единую массу. Дать охладится.
Соединить кофе с ликером, тут как вам больше нравится по вкусу, пропорции не привожу
Сборка торта: бисквит - пропитка - крем - бисквит пропитка - крем - кусочки-кубики бисквита - пропитка - крем. Ставим охлаждаться на часа 3-4 минимум, а лучше на ночь.
Оформление: сверху посыпать какао, добавить листочки мяты/мелиссы, кусочки инжира и шоколадки в виде кофейных зерен. Приятного аппетита Вам!
[показать]
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2014/10/caffe-torta-tiramisu.html#more
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Торт "Кофейный Тирамису" | Елена_3838 - Дневник Елена_3838 |
Лента друзей Елена_3838
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»