[показать]
Приготовленное блюдо получается невероятно вкусное, сок, получающийся при запекании, пропитывает гречневую кашу, а сырная корочка придает рецепту пикантности и делает его праздничным
Ингредиенты
|
1 средняя курица |
2 стакана гречневой крупы |
|
сметана |
репчатый лук |
|
чеснок |
твердый сыр |
|
1 ч.л. хмели-сунели |
1 ст.л. растительного масла |
Гречневую крупу хорошо промыть, дать стечь выложить в глубокий противень смазанный маслом. Сверху равномерно посыпать измельченным луком, выдавить чеснок.
[показать]
[показать]
Далее курицу разрубите на нужные кусочки и выложите слоем поверх гречки, приправьте хмели-сунели. Мясные куски промажьте сметаной и залейте 1-1,5 стаканом подсоленной горячей водой.
[показать]
[показать]
Сыр натрите на крупную терку, затем равномерно толстым слоем посыпьте поверх курицы. Противень отправьте в разогретую до 180-200 гр. духовку, примерно на 1 час.
[показать]
[показать]
Блюдо «запеченная курица с гречкой» будет готово, как только сыр обретёт румяную светло-коричневую корочку.источник