• Авторизация


ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (Bagna cauda) 01-04-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   В этот мой визит меня преследовала только одна мысль: «Хочу поставить свечку Николаю угоднику». Как Вы думаете, куда я отправилась? Правильно! В церковь, посвященную Святому Иоанну Крестителю! Я же никогда в католических храмах не была и думала, что там все, как у нас, есть иконы для всех святых. Хренушки! Сказано, что про Иоанна, там будет все о нем и никаких излишеств! Сама церковь была построена в 15 веке, что характерно, для меня так и осталось загадкой, почему на храме есть вот это. Это часы или что?

[показать]

Ну ладно, пойдем дальше. Вы же все помните о моей маниакальной мысли про свечку Николаю Угоднику? Теперь понимаю, почему от меня разбегались все.)

Таким меня встретил собор (напоминаю – это февраль)

[показать]

[показать]

Над входом есть картуш с Папской тематикой. Потом выяснилось, что сюда регулярно ступает нога Папы.)

[показать]

Что ж….Посмотрим! Тут меня поразило смешение, смешение всего, стилей, времени, оформления. При входе меня встретила типично средневековая дама.

[показать]

Полы. Только мрамор, господа!) Напоминаю, что в Италии этого мрамора, как грязи, они в нем, буквально, как в сору роются

[показать]

Осмотр был начат с капелл. Капеллы были преподнесены в дар храму знатными семьями Турина.

[показать]

[показать]

Тут отметились и весьма важные люди.

[показать]

Колоны хранят память о древности

[показать]

[показать]

Знаменитые перспективные барельефы. Толщиной в ладошку, но ощущение, что ты видишь объем.

[показать]

Главный герой.

[показать]

Я не знаю, как это назвать. В христианских церквях на этом месте могла бы быть Ваша реклама иконостас. Тут, просто роспись.

[показать]

Обернувшись не смогла не сделать фото. Над входом висит очередная картина знаменитого художника.

[показать]

Теперь немножко красот. Орган.

[показать]

Капеллы

[показать]

Потолок

[показать]

И жемчужина этого храма…..Да! Я пришла к плащанице Иисуса Христа! Мой путь был долгим, пришлось осознать и переосмыслить многое. Этот путь был осознанным…… И я не жалею ни о чем.

[показать]

[показать]

Знаете, как католики ставят свечки? Поставил и ушел. Для меня это странно, а поговорить? Я поставила свечку перед плащаницей и имела долгий, серьезный разговор, даже всплакнула в особо патетических местах. И стало легче! Увидев мою реакцию ко мне подошла служительница и предложила посмотреть специальный фильм про плащаницу на русском языке. Посмотрела, очень познавательно и интересно. Всему приходит свое время, пришлось и мне покинуть этот храм.

[показать]

При выходе попалась очередная загадка. Фотик сел, далее продолжила снимать на телефон (не ругайте меня)

[показать]

Буквально последние кадры перед новыми впечатлениями.

[показать]

[показать]

А дальше, дальше…….Я стала древней римлянкой! Поправляя ремешки сандалий обратила внимание на постройки. Это раскопки под стенами мэрии(наверно). В этом здании находится вся администрация Турина

[показать]

Любимые фонтанчики.

[показать]

И вот, я иду и мысленно переобуваюсь в сандалии и хитон (даже прическу в виде тиары прикрутила на голову) ….

Они настоящие!

Даже мужики охраняют эти ворота, но они не настоящие, эти статуи размещены во время фашистской оккупации

А за воротами началась территория одного из самых больших рынков Европы. Этот рынок существует со времен средневековья. Даже павильоны сохранили этот колорит, но то, что вы сейчас увидите – это время «после». Рынок закрывается, рынок превращается……..

[700x525]

Да! В помойку! Каждый день, после завершения работы, на площадь загоняются экскаваторы и поливальные машины, чтобы к утру рынок встретил новых покупателей.

Потом наступил вечер и после покаяния опять пошли есть. В этот ресторан мы записались заранее

потому, что попробовать Bagna caoda просто так нельзя. Это блюдо готовят два дня, и оно порционное, одна кастрюля на двух человек.) Что это такое? Тут мне на помощь приходят умные источники. Итак: Банья каода – это душистый теплый соус , который готовится из оливкового и сливочного масла, мелко нарезанных анчоусов и чеснока. С этим соусом едят сырые, вареные или жареные овощи и сырое мясо.
Традиционно банью кауду едят в течение холодных осенних и зимних месяцев. Я же настоящий разведчик! Выведала рецептик!

[525x700]

 Нам нужно:

- Чеснок – 1кг.

- Анчоусы – 500 гр.

- Масло оливковое, где-то 2-2,5 стакана

Чеснок очищаем от ножек и заливаем молоком. Оставить на ночь. Утром вынимаем чеснок и вместе с анчоусами кладем в сковорду, заливаем маслом и увариваем до состояния каши. Далее, разминаем до состояния пасты, остужаем и подаем на стол в горячем виде. В этот соус макать, как свежие овощи, так и слегка пассированные овощи.  Нам подавали свежими: артишок, сельдерей, цветню капусту, сладкий перец, зеленый лук, огурец., цикорий, капусту белую, капусту красную. Пассированные овощи: цуккини, морковь, цикорий, цветная капуста, артишок. Мне больше понравилось со свежими овощами. В качестве бонуса подавали мясо, как на карпаччо.

В конце трапезы , моя тарелка выглядела так:

[700x525]

 Запах, как от старого раввина в течение пары дней я Вам гарантирую!)))

 А потом мы прогулялись по вечернему Турину. Любимая Порта Нова.

[700x525]

Шинуазри  рядом с аптекой

[525x700]

[525x700]

 А потом пришел автобус и мы поехали домой, чтобы по утру проснуться, поесть и отправиться снова каяться…..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (Bagna cauda) | botvazelenaya - Дневник botvazelenaya | Лента друзей botvazelenaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»