• Авторизация


Что немцу хорошо, то русскому хлеб. 23-10-2016 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На меня напал приступ хозяйства. Друзья из Германии прислали рецепт хлеба с луком. Прочла и решила приготовить.

[640x480]

Для начинки:

- большие луковицы 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- растительного рафинированного масла 2 ст. л.
- соль щепотка
Порезать лук крупными кубиками.

Смешать лук с мукой и солью, добавить муку и обвалять в ней.

Разогреть масло на сковороде. Положить лук в сковородку и равномерно распределить по поверхности.

Обжарить лук до коричневого цвета, периодически перемешивая и следить,чтобы не  подгорел и обжарился равномерно. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для теста:

- мука пшеничная 350 г
- сухие дрожжи 12 г
- сахар 0,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- теплая вода 225 г
- жареный лук

Смешать муку с жареным луком и солью.

Отдельно налить в чашку теплую воду (примерно 30 градусов, 30г.), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи начали пениться.
Добавить опару в мучную смесь.

Замесить тесто,накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в течение одного часа в теплом месте.

Из подошедшего теста сформовать  батон и положить его на  противень. Присыпаем хлеб мукой, накрываем  пленкой или полотенцем и даем еще раз подойти  в течение получаса.

Выпекать хлеб  примерно 50 минут на 180 грд.  Готовый хлеб  накрыть полотенцем и остудить.

А Манюня наблюдала за процессом и контролировала его.

[640x480]


 
 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что немцу хорошо, то русскому хлеб. | botvazelenaya - Дневник botvazelenaya | Лента друзей botvazelenaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»