• Авторизация


И опять, на тему плова. 19-09-2015 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Ну зачем, зачем я купила этот дурацкий рис для плова? Совсем ничего не собиралась готовить! Времени нет совсем, только мультя смотрит на меня и ободряюще подмигивает. Вот зараза!)

 

Попробую воспроизвести рецепт. На пятилитровую чашу мульти или кастрюли.

- Лук - 500 г.

- Морковь -500 г.

- томатный соус Если нет такого, то можно взять кетчуп или намутить соус на базе т. пасты

- Куриные бедра - 1 кг.

- Чеснок - 2 головки

- Перец чили - 1 шт.

- вода - 1,5 л.

- рис - 900 г.

- соевый соус - 1 стакан

- барбарис сушеный - 2 ч.л.

Лук, морковь измельчаем и ставим обжариваться (режим "жарка - 15 мин")

[640x480]

К луку и моркови добавляем томатный соус и прдолжаем обжаривать еще 5 мин. Поверх овощей кладем бедрышки , добавляем 700 мл. воды чуток присаливаем и тушим(режим "тушение") их 40 мин.под крышкой.

[640x480]

Засыпаем рис......Прям не какой-нибудь рис, а фильдеперсовый. Например, вот такой, и ставим на режим "тушение"(40 мин)

[480x640]

Рис то я засыпала, добавила сушеный перчик чили, давленый чеснок, барбарис и воду (700 мл.), все тушим.

[640x480]

Попыталась еще посолить, но соль то закончилась (чертееподери)! Блин! Ненавижу свой склероз!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И тут, я вспоминаю про свою палочку-выручалочку - соевый соус!)))) Все кипит, все бухтит, вливаю соус и продолжаю тушить(или варить), но теперь я непреклонна и ставлю режим "крупы". Закрываю крышку и жду чуда, ибо немного не понимаю, что получится. Мультя пропикала, я с осторожностью попробовала и мне понравилось!)))  Карочи, получилось вот так:

[640x480]

Плову передаю большой привет!))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И опять, на тему плова. | botvazelenaya - Дневник botvazelenaya | Лента друзей botvazelenaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»