• Авторизация


Юрча 09-07-2023 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koroleva-guseva Оригинальное сообщение

закуска из кабачков на зиму "Юрча"

     Осень все-таки наступила сегодня утром. Пришла с холодом и дождем. Спасибо за подарочки.

     Еще вчера на улице я встречала людей в шортах и вьетнамках. Они выглядели вполне гармонично в декорациях зелени и разнузданного солнца. Если забыть, что было 22 сентября. В моей жизни еще не было такого долгого и прекрасного лета. Я напиталась солнцем, я заготовила его на зиму и впрок, я готова встретить и осень, и зиму. Приходите в свой срок.

     А вчера я опять была молодец. Сделала овощную закуску с милым названием "Юрча". То ли это какое-то азиатское словечко, то ли мужское имя на дружеский манер. 

 

5537954_DSC_0085 (700x393, 233Kb)

 

Необходимые ингредиенты (указан вес уже очищенных овощей):

Кабачки  — 3 кг

Перец болгарский  — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Петрушка — 200 г

Чеснок  — головки

Соль — 80 г

Сахар — 200 г

Масло растительное — 350 г

Уксус (9%) — 100 г

Перец черный (горошек) — 12 шт

Перец душистый (горошек) — 5 шт

 Должно получиться 5 литровых банок. 

 

Приготовление.

 

Помыла помидоры, почистила чеснок. Петрушка у меня замороженная, но если свежая, то надо помыть. Помидоры, чеснок и петрушку пропустила через мясорубку.

  

5537954_DSC_0074 (700x393, 190Kb)

 

Порезала перец болгарский небольшими кубиками.

 

5537954_DSC_0077 (700x393, 220Kb)

 

Очищенные от семян и кожуры кабачки порезала кубиками.

 

5537954_DSC_0078 (700x393, 192Kb)

 

В помидорную смесь добавила сахар, соль, масло, перец и уксус. И эта смесь так бесподобно запахла, что я взяла черный хлебушек и, захлебываясь слюной, намазала ее на хлебушек и вкусила с огромным удовольствием. Что-то мне говорит, что я сделаю эту смесь отдельно самостоятельным соусом.

 

5537954_DSC_0076 (700x393, 215Kb)

 

Но сглотнем слюну, и вернемся к "Юрче".

Помидорную смесь (снова сглотнем) довела до кипения. Заложила в нее кабачки и перец. Варила 60 мин на средненьком огне, периодически помешивая. 

За это время подготовила банки. Хорошо вымыла, ошпарила изнутри крутым кипятком, чтоб ни одна бактерия не выжила. Прокипятила металлические крышки и оставила их чуть кипеть на плите. Подготовила доски, на которые буду ставить банки (можно на полотенце). Принесла теплые вещи, которыми укутаю банки.

По прошествии 60 минут сняла кастрюлю с плиты. Быстро разложила кипящую смесь большой ошпаренной ложкой по банкам, сразу закрывая кипящими крышками. Закатала. Поставила на горлышко. Тщательно закутала теплыми вещами. Обычно выдерживаю ночь, то есть не менее 8 часов. Достаю, они еще хорошо горячие. Но и пяти часов я думаю достаточно. Важно, чтобы они теплыми долго не стояли под укрытием, это уже среда для развития бактерий. То есть эффект обратный.

 

5537954_DSC_0081 (700x393, 213Kb)

 

Затем раскутала, перевернула и наклеила этикетки из малярного скотча с названием и годом изготовления.

Добро пожаловать в мой чуланчик.

 

 
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юрча | СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА - Дневник СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА | Лента друзей СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»