• Авторизация


Мафрум 17-06-2022 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мафрум

mafrum a (700x378, 387Kb)

Мафрум – рецепт приготовления еврейской кухни, мы привыкли, когда мясо, а на гарнир картофель, в этом же рецепте можно сказать два в одном. В картофель вкладывается подготовленный фарш, после панируется, обжаривается и тушится в томатном соусе.

Ингредиенты:

- картофель - 10 шт.
- говяжий фарш - 250 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлеб белый - 1 ломтик
- томатная паста - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- мука - 100 г
- вода - 1 л
- петрушка - 0,5 пучок
- паприка - 1 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- корица - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0,5 ч.л.
mafrum-001 (700x525, 437Kb)
Приготовление:
Говядину или баранину перекрутить на мясорубке, лук натереть на терке и смешать с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль, перец, корицу и размоченный в воде хлеб. Все тщательно вымесить.
В почищенном картофеле сделать глубокий надрез вдоль и вложить фарш. Начиненный картофель обвалять в муке, после в яйце.

Обжарить подготовленный картофель со всех сторон на масле.

Морковь почистить и нарезать кружками.

На дно кастрюли выложить морковь и залить разведенной в воде томатной пастой.

Обжаренный картофель уложить в кастрюлю с томатным соусом, добавить соль и тушить, накрыв крышкой 1-1,5 часа. Подавать мафрум  в теплом виде с зеленью.

Приятного аппетита!
mafrum-002 (700x525, 374Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мафрум | СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА - Дневник СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА | Лента друзей СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»