• Авторизация


Кулич от Натальи Калниной 21-04-2022 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marina_hohrina Оригинальное сообщение

Идеальный кулич от Натальи Калниной.

ЦВЕТНАЯ ЛИНИЯ (700x4, 0Kb)Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.
ЦВЕТНАЯ ЛИНИЯ (700x4, 0Kb)
Рецепт: (На 3 кулича Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см)
Опара:
Молоко -250мл.
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
Мука – 1 ст.л.
Тесто:
Мука – 650-700гр
Сахар -150гр
Ванилин – 1гр.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 130гр.
Водка – 1 ст.л.
Корица – 1/4ч.л.
Соль – 1/3ч.л.
Изюм – 100гр.
Шоколадная глазурь:
Белый шоколад – 200гр
Сливки – 30мл.( любой жирности)
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 100гр.
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,
2ст.л. для сахарной пудры)

Глазурь:
яичный белок 1 шт
сахарная пудра 100-150 г
сок лимона 1-2 ч.л.ЦВЕТНАЯ ЛИНИЯ (700x4, 0Kb)



ЦВЕТНАЯ ЛИНИЯ (700x4, 0Kb)
Вкусной Пасхи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич от Натальи Калниной | СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА - Дневник СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА | Лента друзей СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»