• Авторизация


пОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 30-03-2022 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку

 

[650x424]

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Килограмма
  • Томатный сок — 2,5 Литра
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Хрен (корень) — - По вкусу
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки


Количество порций: 6

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

Приготовление помидоров в собственном соку на зиму

Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.

Итак, как же готовятся помидоры в собственном соку?

1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.
2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.
3. Прокрученные овощи - хрен, чеснок и перец - добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.
4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.
5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.
6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.
Помидоры в собственном соку готовы! Приятного аппетита!
Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.
Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ | СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА - Дневник СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА | Лента друзей СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»