• Авторизация


Баклажаны 01-10-2021 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажанный флонярд🍆нежно, сырно, ароматно🍆просто бесподобно!

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Необыкновенно аппетитно, нежно и мега-сырно! Я осталась в полнейшем восторге от этой закуски! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

изображение_2021-09-26_133412 (700x542, 455Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажан — 2 шт
Сыр козий — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ч. л.
Сливки (у меня 20%) — 20 мл
Смесь специй (прованские травы) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
 
Время приготовления: 30 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Баклажанный флонярд фото

Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.

Баклажанный флонярд ингредиенты

Сок слить, баклажаны обтереть бумажным полотенцем и обжарить на небольшом огне на разогретом сливочном масле. (Я не добивалась золотистой корочки. У меня баклажаны размягчились и приобрели сливочный вкус.) По желанию баклажаны можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Баклажанный флонярд Баклажан

Взбить яйца со сливками. Добавить крахмал и специи. Аккуратно с солью!

Баклажанный флонярд Сыр козий

В рамекины выложить баклажаны, сверху положить нарезанный небольшими кусочками козий сыр (у меня домашний) и залить яичной смесью.

Баклажанный флонярд Яйцо куриное

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА - Дневник СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА | Лента друзей СОФЬЯ-ЕЛИЗАВЕТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»