• Авторизация


Грудинка запеченная 22-11-2015 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ula2585 Оригинальное сообщение

Грудинка запеченная

[300x230]Ингредиенты:

•Грудинка свиная мясная без кости – около 700 г,

•Чеснок – 5 средних зубчиков,

•Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Грудинку промыть и обсушить. Нашпиговать чесноком, натереть молотым перцем и солью, положить в подходящую посуду, поставить под гнет и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше – на сутки.

 Если хотите, чтобы ваше мясо имело вкус копченостей, можете сбрызнуть его коптильной жидкостью.

Достать свинину из холодильника, очистить лишние соль и перец, взять подходящий по размеру кусок фольги, положить на нее мясо и посыпать со всех сторон перетертым в руках лавровым листом и черным перцем горошком.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы жидкость, которая будет образовываться при запекании, не просочилась наружу. Положить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Можно запечь грудинку и в аэрогриле – на низкой решетке, 1 час при температуре 200 градусов, на высокой скорости.

Дать грудинке остыть, не разворачивая фольгу и не вытаскивая мясо из духовки или аэрогриля. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Подавать с хреном или горчицей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка запеченная | IVIRAN - Дневник IVIRAN | Лента друзей IVIRAN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»