Берем:
муки=1 ст.
сахара=1 ст.
ванилина=1/4 ч.л
яйца=4 шт.
обезжиренныйтворог=200 г
сметаны=200 г
банана=4 шт.
сахара=4-5ст.л
варенье (по желанию)
Для начала просеем муку, насытим её кислородом. Белки отделяем от желтков. отдельную Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25мин. при 190-200°С. И помните, когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько разомнем вилкой, добавим3-4 ст.л. сметаны, половинку банана, взобьем.. Бананы нарежем дольками.
Бисквит разделимна 3 части. Каждый корж намажем вареньем (можно и без него), выложим творожную начинку, а сверху уложим бананы.
Торт украсим на ваше усмотрение. Можно взбить 50 г сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадомили орешками
Приятного аппетита :)