Рецепт риса с курицей в скороварке
Ингредиенты: курица – 1 шт. (до 1,5 кг); длиннозерновой рис – 4 ст.; куриный бульон – 5 ст.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 2 шт.; зеленый горошек – 250 г; тмин (молотый) – 1 ч. ложка; гвоздика (молотая) – щепотка; соль, перец – по вкусу; растительное масло.
Приготовление
Курицу рубим на кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности, не забыв приправить солью и перцем. Рис промываем проточной водой и оставляем стечь. Болгарский перец протыкаем в нескольких местах и обжигаем на конфорке до образования черной кожицы, которую затем необходимо счистить, а сами перцы нарезать и обжарить вместе с остальными овощами.
Скороварку нагреваем, добавляем растительное масло и закладываем рис и пряности. Как только зерна риса нагреются, необходимо положить овощи и курицу, затем залить все бульоном. Готовим рассыпчатый рис с курицей в скороварке сначала 3 минуты на сильном огне, затем еще 7 минут на среднем, а после 7 на слабом.
Источник: http://ladyv.ru/eda-i-kulinarija/kuhonnye-pomoshhniki/77077-ris-v-skorovarke.html