Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить 1/2 стакана муки, все хорошенько перемешать и оставить для брожения на 40-50 минут в теплом месте.
Затем размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой. Все хорошенько перемешать, добавить опару, заранее вымоченный изюм и замесить тесто. После этого тесто оставить в теплом месте и дать подойти. После чего тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для кекса и поставить для расстойки на 20-25 минут. Когда тесто увеличиться в два раза, смазать его взбитым яйцом. Сделать несколько проколов и поставить в духовку.
Выпекать кекс при температуре 190-200 градусов до готовности.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Майский кекс готов.
Приятного чаепития!