• Авторизация


Кулич простой 14-04-2017 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой кулич

Автор: 
Увеличить Увеличить: 
							Простой кулич мука - 300гмолоко - 125 мл теплого молокадрожжи (свежие) - 15гяйцо - 2 шт.сливочное масло - 50гсахар - 100г; соль - 1/4 ч.л.изюм - 100гконьяк - 30 млванильная эссенция - 1-2 ч.л.

В теплом молоке разведите дрожжи и влейте в миску, в которую просеяли 100 г муки. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

Целое яйцо и желток разотрите миксером (или венчиком) с сахаром, влейте ванильную эссенцию.

Яично-сахарную смесь перелейте в опару и добавьте размягченное сливочное масло.

 

Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте (например, в миске большего объема) подходить на 1 час.

Изюм промыть и залить коньяком.

 

Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм вместе с коньяком. Еще раз вымесите тесто и оставьте для расстойки еще на 1 час.

 

Форму для кулича выстелите пекарской бумагой, смажьте её сливочным маслом и заполните форму тестом (форму надо заполнить на треть или наполовину). Оставьте тесто в форме, накрыв влажной салфеткой примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 100 С, поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. Тесто в форме хорошо поднимется. После чего увеличьте температуру до 180 С и пеките 30-40 минут, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.

Готовый кулич переложить из формы на бочок (и лучше на мягкую поверхность, например, на подушку, застеленную кухонными салфетками), и оставьте остывать, переворачивая кулич с одного бочка на другой. Так тесто в куличе получится более воздушным, пористым.

 

Дайте куличу остыть и покройте глазурью. Для глазури миксером взбейте 1 белок с 2-3 ст.л. мелкого сахара.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич простой | Natella80 - Дневник Natella80 | Лента друзей Natella80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»