Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеФруктовые пирожные
[500x315]
Тесто:
250 гр муки
200 гр слив.масла
150 гр сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
0,5 пакетика ванильного сахара
4 яйца
50 мл молока.
Крем:
32 гр желатина
250 мл молока
5 желтков
250 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 кг обезжиренного творога
1 л сливок.
Начинка: 600 гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.
Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.
Крем:
Желатин замочить. Молоко довести до кипения, снять с огня и размешать в нём желтки. Массу остудить. Желатин отжать и распустить в молоке. Перемешать сахар, ванильный сахар и творог. Добавить взбитые сливки. Охлаждённый крем добавить в творожную массу.
Вынутый из духовки корж остудить прямо на противне. Отрезать лист фольги по длине периметра коржа, сложить дважды пополам в виде бортика вокруг коржа. Творожный крем выложить на корж, разровнять и на 4 часа поставить в холодильник.Ягоды помыть, немного обсушить, равномерно разместить по поверхности крема. Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и равномерно залить ягоды на креме. Дать заливке затвердеть. Удалить бортик, разрезать на одинаковые порции.
Рецепт и фото: Татьяна Шабунина