Пирожные с нежной песочной основой, ароматной ягодной прослойкой и толстой хрустящей шапочкой-бизе. Объедение!
ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО:
4 желтка, 250 г масла, 1 \ 2 стакана сахара, 2 1 \ 3 стакана муки, щепотка соли, 1 \ 2 ч.л. соды, щепотка лимонной кислоты.
ДЛЯ ЯГОДНОГО СЛОЯ: 1 стакан смеси любимых ягод (у меня: малина, земляника, клубника, смородина, вишня), 3 ст.л. сахара.
БЕЗЕ: 4 белка, 3 \ 4 стакана сахара.
Кроме этого: 1 \ 3 стакана грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахаром до пышной массы, добавить желтки, соль. Далее — муку с содой и лимонной кислотой.
[500x332]
Сформировать хрупкое песочное тесто. Поставить в морозильник на 30-40 минут
[500x332]
Натереть тесто на терке с крупными ячейками.
[500x332]
Ягоды засыпать сахаром на 15 минут, слить образовавшийся сок.
[500x332]
2 / 3 теста распределить по формочкам (насыпать потертое тесто, слегка утрамбовывая и формируя небольшие бортики). Сверху выложить измельченные орехи, ягоды.
[500x332]
На ягоды шапочкой выложить взбитые с сахаром в крутую пену белки. На белки — оставшееся потертое тесто. Выпекать 30 минут при 180 * С.
[500x332]
[500x752]
[500x357]
[500x752]
[500x364]
Приятного аппетита!