• Авторизация


Рецепт ореховых пирожных. 17-03-2017 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Рецепт ореховых пирожных.

 

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся. 

Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется: 
Для коржей: 
яичный белок - 5 шт.; 
сахар - 200 г; 
орехи - 160 г (я взяла микс); 
мука - 2 ст. л. (с горкой); 
соль - щепотка; 
растительное масло для смазывания формы. 
Для крема: 
яичный желток - 5 шт.; 
молоко - 500 мл; 
масло сливочное (размягчённое) - 200 г; 
сахар - 100 г; 
мука - 2 ст. л.; 
ванильный сахар - 1 пакетик; 
натёртый шоколад для украшения (по желанию). 

Подготовить продукты. 
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. 
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. 
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной. 
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. 
Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара. 
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут. 
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см. 
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам. 
Подготовить продукты для крема. 
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. 
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. 
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. 
В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным. 
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки. 

Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь. 

Приятного всем чаепития!
  cheftm_--источник 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт ореховых пирожных. | Natella80 - Дневник Natella80 | Лента друзей Natella80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»