ТОРТ МЕДОВЫЙ
Нам понадобится:
-Сливочное масло (или топлёное) – 200 гр.
-Сахар коричневый– ½ стакана.
-Мёд – 2-3 ст. ложки.
-Сода – 0,5 ч. ложки.
-Яйца – 2 шт.
-Мука пшеничная – 2 стакана.
Для крема – взбитая с мёдом сметана в том количестве, в каком хочется.
Что делаем:
1. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, потом насыпаем сахар, в самом конце добавляем соду. Перемешиваем. Всё вспенится от соды. Даём чуть остыть.
2. Добавляем струйкой взбитые яйца. Мёд. Хорошо вымешиваем. Насыпаем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто выкладываем в форму для торта и ставим в заранее разогретую до 200 oC духовку выпекаться до готовности (примерно 30 минут).
4. Слегка остывший тортик разрезаем вдоль на два коржа. Промазываем кремом как между коржами так и сверху. Можно добавить грецкие орехи! Крошки используем, чтобы посыпать сверху тортик.