Самый вкусный луковый пирог- заливной, он отличается пикантностью вкуса. Главный секрет приготовления заключается в луке, он полезен, и его нужно много. Вариант теста, на мой взгляд, лучший, простой и быстрый. Не нужно ждать пока оно подойдет. Вы будете приятно удивлены, как из самых простейших продуктов, получается ароматный, сочный и изысканный пирог.
Продукты:
масло сливочное- 150 гр,
мука -граненый стакан,
сметана- 3-4 ст. л.
Для начинки: 4-5 шт. репчатого лука, соль, 2 яйца, 200 г. сметаны.
Приготовление лукового заливного пирога:
Масло распустить до жидкого состояния (на водяной бане) или в микроволновке. Мне нравится второй способ, за несколько минут маслице превращается в жидкую консистенцию.
Помешивая, медленными движениями, прямо в горячее масло, частями ввести муку, добавить сметану. На время приготовления лука, тесто положить для остывания в холодильник.
1.
[350x257]
Нарезать лук- полукольцами или кубиком, на сковороде пожарить до полупрозрачного или золотистого состояния, посолить.
2.
[350x263]
Взять форму (моя любимая- силикон), руками распределить тесто, чтобы получился тонкий слой, сверху зажаренный лук.
3.
[350x263]
Взбить яйцо и сметану с солью, залить пирог, отправить в горячую духовку на 30-35 минут.
4.
[350x263]
5.
Попробуйте, результат обрадует точно, кусочки заливного пирога прямо тают во рту, и это действительно вкусно. Такая сытная выпечка очень нравится мужчинам.
6.
[350x263]