• Авторизация


Мусс из клюквы на манной крупе 06-12-2016 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ


Ингредиенты (2 порции):
Вода - 3 стакана
Манная крупа «Увелка» - 1/3 стакана
Сахар - 1 стакан
Клюква - 1 стакан
Ванильный сахар - 0,25 пакетика
Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа манная, клюква, ванилин

Инструкция:
Промытую клюкву толчем деревянным пестиком и разбавляем полстакана горячей воды, затем процеживаем через чистую марлю, клюквенные отжимки заливаем оставшейся водой и ставим на огонь, кипятим несколько минут и вторично процеживаем.
На полученном отваре завариваем манную крупу.
Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
После 15-минутной варки на слабом огне всыпаем сахарный песок, не снимая с огня.
Кашу перемешиваем и выносим на охлаждение.
Когда манная каша остынет но будет еще теплой, в нее вливаем заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинаем взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс разливаем в приготовленные вазочки или формы.
Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/deserty...rupy.html?utm_source=promotion
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из клюквы на манной крупе | Natella80 - Дневник Natella80 | Лента друзей Natella80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»