• Авторизация


Булочки с маком под сахарной глазурью. DэSH]{а ツМ 14 августа 2014, 19:02 • Сладкая выпечка Для теста : тёплое молоко 250гр., яйцо- 1шт., со 24-11-2016 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки с маком под сахарной глазурью.

DэSH]{а ツМ
14 августа 2014, 19:02 • Сладкая выпечка








Для теста : тёплое молоко 250гр., яйцо- 1шт., соль- щепотка, сахар- 2ст.л., растопленное сливочное масло- 50гр., дрожжи сухие- 1ч.л.,

мука- примерно3-4стак., ванилин- щепотка.



Для маковой начинки : мак - 1стакан., манная крупа- 1ст.л., сахар- 4ст.л. вода, молоко.



Для сахарной глазури : 50гр. молока, 2ст.л. сахара.



Приготовление :

У МЕНЯ ТЕСТО ЗАМЕШИВАЛА ХП.

Для тех, кто делает это ручками нужно

Молоко+ соль, сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.

Добавить яйцо, масло, ванилин, перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Тесто нужно поставить в тепло на подъём.







Что бы приготовить вкусную, нежную маковую начинку которая не будет застревать у вас в зубах придётся потратить не много больше, чем обычно времени и терпения.Но оно того стоит!

Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.

Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.

Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.

Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.

Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.

В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной.





Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем маковую начинку, сворачиваем рулет, защипываем края и нарезаем на кусочки.

Их укладываем в форму, даём не много постоять и отправляем в духовку.





Пока булочки пекутся готовим сахарную глазурь.

Для сахарной глазури молоко нужно за кипятить, добавить сахар и мешая проварить около 5 мин.

Остывшая масса по консистенции и вкусу будет очень похожа на сгущёнку.

Смазываем глазурью уже полностью остывшие булочки.







DэSH]{а ツМ
14 августа 2014, 19:02 • Сладкая выпечка








Для теста : тёплое молоко 250гр., яйцо- 1шт., соль- щепотка, сахар- 2ст.л., растопленное сливочное масло- 50гр., дрожжи сухие- 1ч.л.,

мука- примерно3-4стак., ванилин- щепотка.



Для маковой начинки : мак - 1стакан., манная крупа- 1ст.л., сахар- 4ст.л. вода, молоко.



Для сахарной глазури : 50гр. молока, 2ст.л. сахара.



Приготовление :

У МЕНЯ ТЕСТО ЗАМЕШИВАЛА ХП.

Для тех, кто делает это ручками нужно

Молоко+ соль, сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.

Добавить яйцо, масло, ванилин, перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Тесто нужно поставить в тепло на подъём.







Что бы приготовить вкусную, нежную маковую начинку которая не будет застревать у вас в зубах придётся потратить не много больше, чем обычно времени и терпения.Но оно того стоит!

Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.

Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.

Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.

Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.

Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.

В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной.





Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем маковую начинку, сворачиваем рулет, защипываем края и нарезаем на кусочки.

Их укладываем в форму, даём не много постоять и отправляем в духовку.





Пока булочки пекутся готовим сахарную глазурь.

Для сахарной глазури молоко нужно за кипятить, добавить сахар и мешая проварить около 5 мин.

Остывшая масса по консистенции и вкусу будет очень похожа на сгущёнку.

Смазываем глазурью уже полностью остывшие булочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с маком под сахарной глазурью. DэSH]{а ツМ 14 августа 2014, 19:02 • Сладкая выпечка Для теста : тёплое молоко 250гр., яйцо- 1шт., со | Natella80 - Дневник Natella80 | Лента друзей Natella80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»