• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ 23-12-2017 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

[показать]

Творожная выпечка сама по себе волшебна. Кексы с творогом такие белые на разрезе и пушистые, как легкий снежок. Любимый осенний сорт яблок антоновка и изюм очень уместны в этом рецепте: их кислинка и сочность разбавляют сладость выпечки.

И снежная шапочка из сахарной пудры с ароматом корицы припорошила кекс, погружая нас в зимнюю сказку. Зимние вечера просто созданы для домашней выпечки!

Ингредиенты:

творог - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 50 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм - 30 г
яблоки (антоновка) - 3 шт

Приготовление:

Изюм предварительно залить кипятком, промыть и обсушить. Можно заливать изюм крепким чаем или крепким алкоголем, например, ромом или коньяком.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

[700x466]

Затем добавить творог и еще раз взбить. Если ваш творог сухой или зернистый, протрите его предварительно через сито.

[700x466]

Добавить в чашу яйца и еще раз взбить до однородной консистенции.

[700x466]

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, добавляя растительное масло.

[700x466]

Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними по размеру кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

[700x466]

Добавить яблоки и изюм в тесто. Перемешать лопаткой.

[700x466]

Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа.

[700x466]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ | Irina_Irina_ - Дневник Irina_Irina_ | Лента друзей Irina_Irina_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»