Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с фруктовым пюре или тыквой
[показать]
У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!
пюре фруктовое (у меня тыквенное) — 250 гр.
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное — 240 гр.
мука пшеничная — 230 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
корица (Не обязательно) — 2 ч. л.
[показать]
Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния.
[показать]
Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз.
[показать]
Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при t 170* С. до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник