• Авторизация


Пирог с черникой и кремом 16-07-2016 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с черникой и кремом

На дворе практически середина июля, а это значит, что  поспела одна из самых вкусных и полезных ягод — черника. Помимо того, что чернику можно есть в виде ягод, из черники можно приготовить огромное количество лакомств и сегодня я  хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой!

[показать]

 

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

[показать]

[690x430]

для теста

Пшеничная мука200 г Сухие дрожжи5 г
Куриные яйца2 шт. Сахарный песок2 ст. л.
Соль1 щепотка Молоко5 ст. л.
Сливочное масло100 г

для крема

Куриное яйцо1 шт. Сахарный песок50 г
Крахмал15 г Молоко250 мл
Сливочное масло25 г Соль0.5 щепоток
Ваниль1 шт.

для начинки

Черника200 г Лепестки миндаля50 г
Сахарная пудра2 ст. л.
 

[показать]

[показать]

Шаг 1

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

[показать]

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

[показать]

Шаг 3

Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

[показать]

Шаг 4

Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

[показать]

Шаг 5

Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

[показать]

Шаг 6

Пора заняться заварным кремом.

Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

[показать]

Шаг 7

Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

[показать]

Шаг 8

Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

[показать]

Шаг 9

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

[показать]

Шаг 10

Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

Перемешиваем до его растворения.

[показать]

Шаг 11

Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

[показать]

Шаг 12

Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

[показать]

Шаг 13

Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

[показать]

Шаг 14

Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

[показать]

Шаг 15

Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

[показать]

Шаг 16

Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

[показать]

Шаг 17

Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

[показать]

Шаг 18

Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.

Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать! 

[показать]

Шаг 19

Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

пирог с черникой и кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черникой и кремом | Irina_Irina_ - Дневник Irina_Irina_ | Лента друзей Irina_Irina_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»