Джемпер крючком
Столбик без накида (ст. 6/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввесВВти его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провяВВзать попарно в 2 приема.
Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накиВВда, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать поВВпарно в 3 приема.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и проВВтянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Фантазийный узор: по схеме 1. Отделка: по схеме 2.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 26 п.
Размер 48
МАТЕРИАЛЫ
400 г акриловой пряжи бежевоВВго цвета.
КРЮЧОК № 2,5.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка
Набрать цепочку из 131 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 38 см закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. и вязать прямо. Через 20 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 95 п. и по обе стороны от них в каждом р. 2 раза по 1 п. (= 8 п.) для каждого плеча. На общей высоте 60 см закончить вязание.
Перед
Набрать цепочку из 131 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 38 см закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. и вязать прямо. На высоте 56 см от начаВВла вязания закрыть для выреза горловины центральные 91 п. и по обе стороны от них в каждом р. 4 раза по 1 п. (= 8 п.) для кажВВдого плеча. На общей высоте 60 см закончить вязание.
Рукава
Каждый рукав вязать из двух деталей в поперечном направлении. Для одной детали набрать цепочку из 115 в. п. и вязать узором по схеме 1 укоВВроченными рядами, выполнив в первом р. 23 п. и затем проВВвязывая с правой стороны в кажВВдом нечетном р. дополнительно 4 раза по 23 п. (= 115 п.). ПроВВдолжить вязание прямо. Когда ширина нижнего края составит 7 см и верхнего края, соотВВветствующего пройме, — 18 см, обрезать нить. Вторую деталь вязать симметрично.
Сборка
Детали увлажнить и высушить. Выполнить боковые швы, внутВВренние швы рукавов и вшить их в проймы, оставляя открытыми плечевые швы и верхние швы рукавов. Обвязать верхний край спинки и рукава отделкой по схе-ме 2. Затем обвязать верхВВний край переда и рукава отВВделкой по схеме 2, соединяя их на рукавах и плечах с плечами спинки и задними деталями руВВкавов соед. ст. в арки из 6 в. п. Обвязать нижний край изделия и рукавов 1 р. ст. б/н.