• Авторизация


холодец 20-11-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

      Вам не хочется возиться.  А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? В любом случае вас выручит этот ленивый рецепт.

      Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. >Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
      Для приготовления понадобится:
      Курица — 250-300 гр
      Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
      Лук — 1/2 небольшой луковицы
      Морковь — 1 шт.
      Специи — перец-горошек, лавровый лист
      Чеснок — 4-5 зубков

      Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
      Доводим до кипения.



      Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
      Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.



      Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
      Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
      Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
      Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».



      Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
      Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.



      Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
      Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.



      Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
      Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
      Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
      Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.



      Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
      Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
      Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.



      Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
      Это не обязательно, но мне так больше нравится



      Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
      И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)



      А это вид снизу.
      По-моему, его и гостям подать не стыдно.



      [показать]
      Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
      И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
      Вкус у него именно холодцовый! Приятного аппетита!
      [показать]


Источник
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник холодец | Лара67 - Дневник Лара67 | Лента друзей Лара67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»