Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. >Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений. Для приготовления понадобится: Курица — 250-300 гр Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.) Лук — 1/2 небольшой луковицы Морковь — 1 шт. Специи — перец-горошек, лавровый лист Чеснок — 4-5 зубков Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр. Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи. Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить. Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать. Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном. Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин. Теперь переливаем бульон в форму с мясом. Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно. Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет. А это вид снизу. [показать]Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся. И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец. Вкус у него именно холодцовый! Приятного аппетита! [показать] [показать] |